Cara Paling Mudah Mengganti Tulisan Pesan WA WhatsApp


Kali ini kita akan bahas mengenai WA dulu sob. Kenapa WA? yup karena kebetulan ada rekan yang tanya-tanya "kok bisa ya tulisan wa nya dimodel kayak begitu?" dan satu lagi karena aplikasi wa ini lagi anget dan populer di semua kalangan hingga instansi kantor juga bikin group buat maintenance masing-masing divisi akhirnya kita buat buat judul posting Cara Paling Mudah Mengganti Tulisan Pesan WA WhatsApp.


WA salah satu aplikasi chatting gratis tanpa iklan. Kepopuleran WA karena dibekali fitur yang cukup lengkap, seperti kirim pesan, pesan suara, emoji / emotikon, panggilan suara, hingga kirim berbagi file dilakukan lewat WhatsApp.

Dan tambahan lagi nih buat sobat yang mungkin belum mengetahuinya... si WA ini ternyata bisa mnegirim tulisan dengan 4 style - tulisan miring (italic), ganti huruf jadi tipis(fixSys), ganti huruf jadi tebal (bold), tulisan dicoret (Strikethrough) mirip ms word :)

Oke langsung praktek aja sob :
- Tulisan miring : ( _ ), misalnya _miring bos_
- Tulisan tebal : ( * ), misalnya *tebal bos*
- Tulisan coret : ( ~ ), misalnya ~coret bos~
- Tulisan tipis : ( ``` ), misalnya ```tipis bos```

Kalau dipraktekkan langsung pas kita mau kirim pesan WA kira kira bisa digabung seperti ini sob :

 
mainan wa *bosen* ahhh
ganti ```tipis hurufnya``` aaah
biarin yang baca pada ~keeepooo~ aaah
bacanya sambil _miring-miring_ aaah

Oke deh sob, selamat mencoba aja semoga berhasil :)

Cara Mudah Membuat Start Screen Windows 8 / 8.1 Seperti Start Menu Windows 7

www.sarawebdesain.com - Bagaimana cara membuat supaya start menu windows 8 / 8.1 menjadi seperti Windows 7? Saat senggang waktu di kantor, banyak mbak-mbak admin yang ngerumpi mengeluhkan tampilan Windows 8 di PC.




Memang sejak rilisnya Windows 8, banyak pengguna Windows yang kebingungan dengan model start menu - dianggap paling mudah - di Windows 95 hingga Windows 7, ternyata hilang pada Windows 8 diganti start screen. Hal ini dimungkinkan oleh Microsoft dalam rangka memperkenalkan Windows Phonenya karena memang start screen sangat cocok dipasangkan pada tren gadget layar sentuh dan laptop touchscreen.

Nah... kabar baiknya adalah sekarang sobat bisa mendapatkan tampilan start screen di Windows 8 / 8.1 menjadi start menu seperti di Windows 7. Caranya klik link download di bawah

Software sebesar 6 Mb dapat dijalankan pada Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, dan Windows 10. Versi 32-bit maupun 64-bit dikemas dalam installer yang sama.

Fitur utama :
- Start menu didukung style dan skin untuk kustomisasi
- Akses cepat ke recent, frequently-used, atau pinned program
- Memudahkan pencarian program, pengaturan, file dan dokumen
- Start menu untuk Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 dan Windows 10
- Toolbar dan status bar untuk Windows Explorer
- Caption dan status bar untuk Internet Explorer

Kelebihan :
- File installer sangat ringan
- Gratis selamanya, tersedia fitur donasi untuk pengembang
- Tidak memberatkan kinerja komputer, pemakaian RAM hanya 0.1 MB
- Mengembalikan fitur start menu Windows 7 dan start menu klasik

Download Template Presentasi Gratis Format Ms Powerpoint

Lagi mencari template powerpoint untuk presentasi Anda? Presentasi biasa dilakukan perusahaan untuk menyajikan penawaran kerjasama. Tidak jarang software bernama powerpoint ini dipakai untuk menyajikan pencapaian dan rencana kerja dari masing-masing divisi dari perusahaan tersebut saat monthly meeting atau acara yang membutuhkan presentasi lainnya.



Membuat presentasi tidaklah terlalu sulit bila semua bahan-bahan yang akan disajikan sudah tersedia dan Anda sudah terbiasa menggunakan powerpoint. Namun pada prakteknya, kita lebih banyak membuang waktu karena bahan-bahan materi belum dipersiapkan sebelumnya ditambah lagi lama waktu untuk mengerjakan tampilan layout menarik .
Baca juga : Download template undangan gratis format ms word
Oke, disini Anda bisa download template presentasi gratis format ms powerpoint untuk menghemat waktu Anda membuat layout presentasi menarik. Silahkan diedit template powerpoint sesuai kebutuhan, untuk warna coba dikombinasikan dengan warna latar yang cenderung dipakai (ciri khas) pada perusahaan Anda.

Download Template Undangan Gratis Format Ms Word

Bila sobat mencari di google download template undangan gratis format ms wor" tentu mendarat di halaman ini :) Berikut kami ingin membagikan 40 desain undangan format Microsoft Word kepada sobat secara GRATIS! Contoh undangan dengan format word ini sangat mudah diedit sesuai keperluan undangan anda.


Baca juga :  Download 10 tulisan Basmallah gratis untuk undangan word

Semoga acara Anda dimudahkan, lancar, berkah. Oke sobat, berikut daftar file download undangan word gratis terkumpul rapi dalam sebuah folder undangan :
1. Aqiqah 1
2. Aqiqah Jadi 2
3. Aqiqah
4. Halal Bihalal
5. Isro Miroj
6. kanigaran
7. Kawinan 2
8. Kawinan 3
9. Kawinan 4
10. Kawinan a
11. Kawinan Bingkai Baru
12. Kawinan Jadi 2
13. Kawinan
14. Cover Kotakan
15. Kotak
16. Kumpulan Gambar Untuk Desain Undangan
17. Logo Bismillah
18. Logo Undangan


19. Manten
20. Undangan Menempati Rumah Baru
21. Model Undangan Bayi 1
22. Model Undangan Udet 1
23. Model Undangan 2
24. Model Undangan 2-2
25. Model Undangan 2R
26. Model Undangan 3-1
27. Undangan 40 Hari
28. Undangan Bahasa Madura
29. Model Undangan Bayi K
30. Model Undangan Bayi
31. Model Undangan Madura 2
32. Model Undangan nikah
33. Model Undangan Panitia
34. Model Undangan Pernikahan
35. Model Undangan Seri 1b 40 hari
36. Model Undangan Seri 2b 40 hari
37. Model Undangan Seri 2b 100 Hari
38. Model Undangan seri 2b Selamatan Haji
39. Model Undangan Seri 2b Tingkepan
40. Model Undangan Seri 2b Turun Tanah

Untuk memiliki undangan ms. word di atas download link di bawah. Jangan lupa untuk like fanspage kami sekalian berbagi di facebook, mungkin saja ada saudara, teman Anda yang sedang membutuhkan template undangan ber-format Microsoft Word dan umumnya bagi siapapun yang membutuhkan.

Download 10 Tulisan Basmallah Untuk Undangan Gratis

www.sarawebdesain.com - Pada postingan sebelumnya mungkin Anda sudah download undangan gratis format ms-word. Untuk melengkapi koleksi download undangan Anda, silahkan download 10 tulisan basmallah untuk undangan gratis.


Membuat undangan seperti tahlilan, walimah pernikahan rasanya belum lengkap jika tidak ada bubuhan lafal Basmallah di bagian atas undangan format ms-word. Segera download tulisan Basmallah di link berikut dan Anda tinggal di insert ke undangan format ms-word, undangan Anda pun semakin terlihat lengkap dan lebih keren tentunya.

Untuk memiliki tulisan Basmaalah pelengkap dari undangan ms. word silahkan klik download link di bawah. Jangan lupa untuk like fanspage kami sekalian berbagi di facebook, mungkin saja ada saudara, teman Anda yang sedang membutuhkan tulisan Basmallah guna melengkapi undangan dan umumnya bagi siapapun yang membutuhkan.

Jasa Website Toko Online Blogspot Murah

www.sarawebdesain.com - Bila saja Anda sedang mencari jasa pembuatan website toko online blogspot dengan desain toko online premium dan seo friendly harga murah, Anda berada di tempat yang tepat. Toko online blogspot gak sampe jutaan gan :)



Siapapun dan apapun pekerjaan Anda , karyawan, mahasiswa, pelajar, ibu rumah tangga yang ingin usaha sampingan tanpa meninggalkan aktivitas harian bisa mencoba jualan online.

Toko online adalah layaknya toko-toko pada umumnya yang menjual beraneka ragam kebutuhan. Hanya berbedaannya toko ini berada di dunia maya, media online atau biasa disebut internet.

Bagaimana Bisnis dengan Membuat Toko Online?
Cara kerja bisnis toko online sangatlah sederhana. Anda punya barang bisa dijual atau Anda bisa lihat di daerah sekitar anda, apakah ada yang mempunyai produk layak jual. Pastinya ada, misalnya saja : kerajinan, produksi makanan, souvenir dan lain-lain.

Anda bisa membantu menjualkan produknya melalui internet yaitu toko online, dan tentu saja bagi hasil antara produsen dengan Anda. Jika Anda tidak mempunyai waktu dalam membuat sendiri website atau blog toko online, atau bahkan Anda tidak tau harus bagaimana cara membuat toko online silahkan buat toko online bersama kami swd jasa pembuatan toko online.

Jasa pembuatan toko online kami menggunakan platform (mesin) blogspot. yang tentu mempunyai beberapa kelebihan diantaranya:
  • Blogger memerlukan biaya jauh lebih murah karena telah di support oleh google.com 
  • Merupakan Search Engine (mesin pencari) terbesar di dunia. 
  • Pengelolaannya mudah, mulai dari posting, masukan gambar dll 
  • Fasilitas cukup keren, gratis dan sangat super untuk masalah SEO
  • Sudah mendukung Optimasi SEO 
  • Free unlimited hosting artinya bisa input produk sebanyak yg Anda mamp
Toko Online Blogspot Kustom Domain
Jika berminat dengan jasa pembuatan toko online blogspot, kustom domain (dot com) fasilitas yang Anda dapatkan berikut ini:
  • Toko online dengan platform blogger unlimited Bandwith dan Hosting. Bisa memasukkan produk sebanyak-banyaknya.
  • Toko online blogspot dengan nama sesuai pilihan dengan domain (.com ) contoh www.TokoAnda.com 
  • Submit di Search Engine Google 
  • Gratis desain Header standar Toko Online atau pun desain Banner  standar
  • Toko Online blogspot memiliki widget yang cocok untuk toko online seperti pemasangan Yahoo messenger, Facebook like, Statistik Pengunjung, Produk populer, Kategori produk, dll.
  • Dibantu memasukan materi produk maks 10 Produk ( jika menghendaki, Anda siapkan datanya )
  • Pemasangan Facebook fanspage di website toko online Anda
Anda cukup membayar biaya Rp 250.000 dan
Tahun berikutnya untuk perpanjangan domain hanya Rp. 150.000,-

Toko Online Blogspot sub Domain
Dengan jasa pembuatan toko online blogspot, sub domain ( namatoko.blogspot.co.id ) fasilitas yang Anda dapatkan berikut ini:
  • Toko online dengan platform blogger unlimited Bandwith dan Hosting. Bisa memasukkan produk sebanyak-banyaknya.
  • Toko online blogspot nama sesuai pilihan contoh www.TokoAnda.blogspot.com 
  • Gratis desain Header Toko Online standar. 
  • Dibantu memasukan materi kedalam blog maksimal 10 produk /katalog (jika menghendaki) 
Anda cukup membayar biaya Rp 200.000,-

Cara Mudah Pasang Url Link Feed Di Blogspot

www.sarawebdesain.com - Feed di blogger biasa dipergunakan untuk menampilkan daftar postingan-postingan terbaru dari blog Anda. Selain itu kita juga bisa menggunakan link feed blogspot ini untuk menampilkan daftar postingan terbaru berdasarkan label atau kategori.

Untuk menampikan daftar postingan-postingan terbaru silakan masukan URL seperti ini:
http://namablog.blogspot.com/feeds/posts/default


kalau Anda ingin menampilkan daftar postingan terbaru dengan filter label yang digunakan, coba masukan URL seperti ini:
http://namablog.blogspot.com/feeds/posts/default/-/Label


Jangan lupa yang perlu diubah namablog.blogspot.com sesuai dengan nama blog Anda dan ubah juga Label sesuai label yang digunakan. Jika nama label terdiri dari dua kata, pisahkan dengan tanda %20

sehingga kurang lebih nanti jadinya seperti ini:
http://namablog.blogspot.com/feeds/posts/default/-/Tutorial%20Blogger


Cara memasang link feed ini sangat mudah karena tinggal dimasukkan saja pada field url Widget Feed blogspot, ikuti petunjuk mudah dibawah :

  • Langkah #1 – Silakan masuk dulu ke dasbor blog sobat
  • Langkah #2 – Masuk ke menu "Tata Letak" dan klik "Tambahkan Gadget" dimana aja yang Anda inginkan.
  • Langkah #3 – Scroll ke bawah dan pilih "Feed"
  • Langkah #4 – Masukan URL Feed Blog seperti contoh di atas
  • Jika URL sudah dimasukan, klik tombol "Lanjutkan"
  • Langkah #5 – Selanjutnya tinggal edit Judul Widget sesuai dengan yang sobat inginkan dan klik "Simpan"

Jasa Pembuat Website 50rb-an Online


www.sarawebdesain.com - Jasa website murah 50rb-an Online. Kami hadir memberi solusi khusus newbie jasa setup website murah harga terjangkau sebagai kebutuhan media promosi online Anda.

Baca juga : Jasa kustom domain website murah

Dapatkan website murah, tersedia desain menarik yang bisa Anda download disini atau Internet. Jasa install hosting unlimited platform blogspot dari google berikut ini :

Template Personal Blogspot
  • Templates : Free personal blogger blogspot templates cek disini
  • Engine : Blogger blogspot
  • Nama domain : sub blogspot.co.id misal namaweb.blogspot.co.id 
  • Biaya setup ( mirip seperti demo web ) : Rp. 50.000,-

Template Magazine Blogspot
  • Templates : Free magazine blogger blogspot templates cek disini
  • Engine : Blogger blogspot
  • Nama domain : sub blogspot.co.id misal namaweb.blogspot.co.id 
  • Biaya setup ( mirip seperti demo web ) : Rp. 60.000,-

Cara Reset Template Blogspot Ke Default

www.sarawebdesain.com - Perkembangan blogspot besutan mbah google untuk ngeblog saat ini semakin canggih. Tak heran kalau banyak web desainer mengeluarkan template-template beraneka ragam tema untuk blogspot andalan mereka yang mudah didownload secara gratis.


Nah, tampaknya memang tidak pernah cukup buat kita ngetes template keluaran baru yang mungkin akan berakhir membuat tampilan website tambah kacau bukan malah tambah bagus sesuai demo template.

Baca juga : Cara setting standar template blogspot

Kalo sering gonta-ganti template di blogspot layaknya gonta ganti kaos, terkadang terjadi error pada style template baru Anda. Kok bisa?

Yup, karena "saya juga tidak tahu" ... :) Menurut tetangga sebelah, error pada template blogspot ini terjadi karena ada script  yang menempel entah dimana dan berakibat error seperti featured, slider tidak tampil dan mungkin juga error yang lain.

Berikut cara reset template ke default sebelum mengganti template blog menjadi lebih Fresh dan tidak ada Gadget lawas yang menempel.

Masuk ke dashboard Anda dan lakukan seperti Anda ingin mengganti template, Ctrl+A dan Delete dulu supaya bersih, kemudian copas kode di bawah  :

 
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Judul Blog Anda</title>
<b:skin><![CDATA[ ]]></b:skin>
</head>
<body><b:section id='contoh saja'/></body>
</html>

Tekan Save seperti biasa. Jika sudah baru Anda ganti memakai kode template xml yang baru.

Nb: Backup dulu template Anda, Segala sesuatu yang tidak diinginkan bukan menjadi tanggung jawab siapa-siapa. 

Cara Memasang Responsive Facebook Fanspage Di Blogger Blogspot

Ada banyak situs sosial media yang tersedia di jaringan internet tapi Facebook yang paling lumayan banyak peminatnya di antara sosmed. Kotak fanspage yang mereka sediakan membantu blogger untuk mudah menjangkau pembaca dengan bebas biaya juga membantu memberikan dukungan yang lebih baik kepada pengunjung blogger Anda jika Anda menjalankan blog berbasis klien.

Widget yang umumnya tersedia di internet berbasis iframe dimana tidak memiliki layout responsif dan biasanya membuat loading blog Anda lebih lambat mirip lagi chating yang isine ngedabrus :)

Nah, widget yang kita bahas kali ini tidak memerlukan iframe jadi loadingnya lebih cepat. Berikut cara menambahkan atau memasang responsif Facebook Fanspage di blogger.

 
<center>
<div class="fb-page" 
data-href="https://www.facebook.com/tokoonlinemurah/" data-width="360" 
data-small-header="false" data-adapt-container-width="true" 
data-hide-cover="false" data-show-facepile="true"></div></center>
<script async='async' type='text/javascript'> 
//<![CDATA[ (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; 
if (d.getElementById(id)) return; 
js = d.createElement(s); js.id = id; 
js.src = "//connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.5"; 
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk')); //]]> 
</script>