Cara Paling Mudah Mengganti Tulisan Pesan WA WhatsApp

Tags


Kali ini kita akan bahas mengenai WA dulu sob. Kenapa WA? yup karena kebetulan ada rekan yang tanya-tanya "kok bisa ya tulisan wa nya dimodel kayak begitu?" dan satu lagi karena aplikasi wa ini lagi anget dan populer di semua kalangan hingga instansi kantor juga bikin group buat maintenance masing-masing divisi akhirnya kita buat buat judul posting Cara Paling Mudah Mengganti Tulisan Pesan WA WhatsApp.


WA salah satu aplikasi chatting gratis tanpa iklan. Kepopuleran WA karena dibekali fitur yang cukup lengkap, seperti kirim pesan, pesan suara, emoji / emotikon, panggilan suara, hingga kirim berbagi file dilakukan lewat WhatsApp.

Dan tambahan lagi nih buat sobat yang mungkin belum mengetahuinya... si WA ini ternyata bisa mnegirim tulisan dengan 4 style - tulisan miring (italic), ganti huruf jadi tipis(fixSys), ganti huruf jadi tebal (bold), tulisan dicoret (Strikethrough) mirip ms word :)

Oke langsung praktek aja sob :
- Tulisan miring : ( _ ), misalnya _miring bos_
- Tulisan tebal : ( * ), misalnya *tebal bos*
- Tulisan coret : ( ~ ), misalnya ~coret bos~
- Tulisan tipis : ( ``` ), misalnya ```tipis bos```

Kalau dipraktekkan langsung pas kita mau kirim pesan WA kira kira bisa digabung seperti ini sob :

 
mainan wa *bosen* ahhh
ganti ```tipis hurufnya``` aaah
biarin yang baca pada ~keeepooo~ aaah
bacanya sambil _miring-miring_ aaah

Oke deh sob, selamat mencoba aja semoga berhasil :)

Artikel Terkait

Sekedar blog seputar info praktis mengenai website, internet dan jasa setup website harga terjangkau.

This Is The Newest Post


EmoticonEmoticon